miércoles, 14 de diciembre de 2011

Solar Café


Construído a partir do século 17 às margens da Baía de Todos os Santos, como engenho de açúcar ou quinta portuguesa, no sentido de grande propriedade agro-industrial, com casa grande, capela, jardins, senzala e anexos, o complexo arquitetônico do Solar do Unhão ganha ainda em fevereiro (2011), um novo espaço de encontro e lazer.
Trata-se do Solar Café, que já ocupou o espaço e agora ressurge repaginado. O café terá projeto arquitetônico de Avelino Fernandes, previsão de 120 lugares e promete ser um dos mais disputados pontos de encontro da capital baiana em função da paisagem especial e da antiga construção, bela e pitoresca.
Cafés, sucos e refeições leves, como saladas e crepes, devem compor o menu. O café ocupará vestíbulos dos subsolos do casarão que serviram como senzala e local de descarga. O local exibe até hoje os trilhos no chão de pedras esféricas para carrinhos de transporte, paredes em pedra e alvenaria – tijolo e argamassa – e cobertura do teto em tábuas e vigas de madeira de lei (Fonte: Guia do Ócio).








Restaurante Paraíso Tropical


Restaurante Paraíso Tropical, funciona há anos em uma casa rústica na segunda travessa à esquerda do Resgate, no bairro do Cabula.

A sofisticação se revela no cardápio com a troca de produtos industrializados por elementos naturais e protéicos, extraídos do pomar do restaurante. São essas particularidades que tornam o restaurante um ícone da culinária baiana.




Paraíso Tropical é um restaurante de uma certa longevidade (anterior em muitos anos ao folhetim homônimo) e que fica na antiga Fazenda Coqueiros, no coração do bairro do Cabula. A propriedade tem cerca de seis mil árvores frutíferas. Algumas produzem o ano inteiro. O chef é o agrônomo Beto Pimentel, verdadeiro alquimista da cozinha. Aí jabuticaba ganha status de tempero, jaca grelhada vira acompanhamento e arroz pode levar pedaços de mariscos, manga, coco verde, polpa de casca de jabuticaba e caldo de biri-biri.


Tudo que se serve no Paraíso Tropical tem um toque original, marca registrada do folclórico Beto. Para o paladar do visitante é uma experiência única e, certamente, inesquecível. De lambuja, o lugar é uma chácara extremamente agradável e acolhedora.


Agora, o melhor de tudo é reservado pro final: por conta da casa, serve-se uma farta cesta com mais de 15 variedades de frutas que podem, inclusive, viajar devidamente acondicionadas (caso seu estômago não dê conta in loco) pra sua casa (Fonte: Overmundo)





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