_Alquimia dos Licores_
Na Idade Média, os alquimistas começaram a fabricar licores atribuindo-lhes qualidades medicinais.
Por isso, através dos séculos os licores ficaram conhecidos como estimulantes e digestivos.
A variedade dos licores é enorme, mas todos têm um denominador comum: o alto teor de açúcar, sempre superior a 2,5%.
No Brasil, se fabricam excelentes licores, sobretudo dos Irmãos Atalfini em Atibaia- SP.
Os licores, em resumo, são resultado da infusão de aromas e açúcar em álcool puríssimo, mais ou menos concentrado.
Existem algums regras de etiqueta importantes com referência aos licores e que não devem ser esquecidas:
- Para servi-los, utilizam-se cálices pequenos e de preferência de cristal branco, para destacar bem a cor do licor.
- Num jantar, os licores devem ser servidos depois do mesmo e acompanhados de docinhos, tortas ou bombons.
- Em geral, os licores são servidos à noite.
- A etiqueta manda servir sempre os licores à temperatura ambiente.
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