domingo, 26 de junio de 2011

Licor de Damasco- Atalfini


_Alquimia dos Licores_

Na Idade Média, os alquimistas começaram a fabricar licores atribuindo-lhes qualidades medicinais.
Por isso, através dos séculos os licores ficaram conhecidos como estimulantes e digestivos.


A variedade dos licores é enorme, mas todos têm um denominador comum: o alto teor de açúcar, sempre superior a 2,5%.


No Brasil, se fabricam excelentes licores, sobretudo dos Irmãos Atalfini em Atibaia- SP.

Os licores, em resumo, são resultado da infusão de aromas e açúcar em álcool puríssimo, mais ou menos concentrado.

Existem algums regras de etiqueta importantes com referência aos licores e que não devem ser esquecidas:

  1. Para servi-los, utilizam-se cálices pequenos e de preferência de cristal branco, para destacar bem a cor do licor.
  2. Num jantar, os licores devem ser servidos depois do mesmo e acompanhados de docinhos, tortas ou bombons.
  3. Em geral, os licores são servidos à noite.
  4. A etiqueta manda servir sempre os licores à temperatura ambiente.

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